Westdeutsche Meisterschaften der Jugend

Im Wettkampf der besten Jugendlichen U13-U19 aus NRW reisten vom BSC am 14./15.01.2012 vier Akteure nach Oberhausen: Timo Rehrmann hatte sich im MX und JD U17 qualifiziert, Verena Venhaus startete im ME und MD U19. Jana Winkler und Mirko Brüning konnten sich in allen drei Disziplinen in U19 qualifizieren.

Im MX U17 konnte Timo mit Pinar Keskin (1. BC Vlotho) die 1. Runde gegen Lin/Gawlina (1. BC Mülheim/Gladbecker FC) zu 12 und zu 14 gewinnen, bevor sie im Viertelfinale gegen Mügge/Schulz (BC Phönix Hövelhof) 19:21, 21:9, 15:21 verloren.

Mirko und Jana gewannen im MX U19 die erste Runde gegen Lancini/Schulz (TuS RW Wuppertal/BC Heiligenhaus) klar zu 10 und zu 12. Im Spiel gegen die Nr. 3 Haardt/Stremlau (BC Hohenlimburg/Spvvg. Sterkrade-Nord) mussten sie mit 16:21, 15:21 die Segel streichen.

Jana startete im ME U19 ungesetzt ins Turnier. In Runde 1 besiegte sie Lisa Herlicka (TV Kirchhundem) in 2 Sätzen zu 6 und zu 17. Runde 2 gewann sie kampflos, weil die an 2 gesetzte Laura Wich ausfiel. Runde 3 verlor Jana in 3 Sätzen 16:21, 21:17, 16:21 gegen Sara Janssens (1. BC Beuel).
Verena, an 5 gesetzt, besiegte - nach einem Freilos in Runde 1 - Melanie Hellhorst (Spvgg. Sterkrde-Nord) klar zu 2 und zu 8, bevor sie gegen die an 4 gesetzte Annika Horbach (1. BC Wipperfeld) im Viertelfinale 20:22, 16:21 knapp den Kürzeren zog.

Mirko gewann im JE U19 die erste Runde in 3 Sätzen gegen Martin Scheiber (SG Dülken), bevor er im Viertelfinale gegen Niklas Niemczyk (Setzplatz 8) in einem spannenden Spiel knapp in 3 Sätzen mit 21:18, 15:21, 23:25 verlor.

Verena und Jana gewannen im MD U19 die erste Runde zu 19 und zu 9 gegen Isberner/Pauw (SC Bayer Uerdingen) und mussten in Runde 2 gegen die an 1 gesetzten Efler/Karnott antreten. Sie verloren klar zu 11 und zu 7.

Timo besiegte im JD U17 an der Seite von Sebastian Schumacher (BC Phönix Hövelhof) in der ersten Runde Hofmann/Stemmer (BC Heiligenhaus/FC Langenfeld) in 3 Sätzen 19:21, 21:14, 21:9. Gegen die an 2 gesetzten Wenk/Zieschang (STC BW Solingen/Spvgg. Sterkrade-Nord) zogen sie im Viertelfinale in 2 engen Sätzen mit 18:21, 19:21 den Kürzeren.

Mirko musste mit seinem neuen Partner Martin Kroll (1. C Beuel) im JD U19 wieder gegen seinen Einzelgegner Niklas Niemczyk mit Partner Paul Sentek antreten, die an 5 gesetzt waren. Sie verloren in 2 Sätzen zu 17 und zu 19 direkt in der Auftaktrunde.

Bei den Westdeutschen Meisterschaften 2012 gab es somit für den BSC in diesem Jahr maximal Viertelfinal-Teilnahmen. Für Mirko und Jana geht mit dieser Meisterschaft die Jugendzeit zu Ende. Verena und Timo haben im kommenden Jahr erneut die Gelegenheit noch einmal anzugreifen.

Erscheinungsdatum: Sonntag, 15. Januar 2012, 15:53 Uhr