Mirko gewinnt die 2. NRW-Einzel-Rangliste

Mirko Brüning siegte bei der 2. NRW-Einzel-Rangliste im JE U17 in Delbrück/Westenholz. Damit toppte er den 2. Platz der ersten NRW-Rangliste ...
Die erste Runde überstand Mirko entgegen seiner sonstigen Sonntags-Morgen-Müdigkeit recht souverän in 2 Sätzen mit 21:12 und 21:18 gegen Martin Scheiber vom SG Dülken. Das Viertelfinale wurde dann die erste richtig harte Probe aufs Exempel und entwickelte sich zunehmend zu einem Krimi auf hohem Niveau. Tim Porps vom BC Hohenlimburg bereitete Mirko deutlich mehr Schwierigkeiten. Dennoch konnte der Gütersloher dieses Spiel für sich entscheiden. Er bezwang den Hohenlimburger in 3 Sätzen mit 21:14/19:21/23:21. Knapper geht's fast nicht!
Das Halbfinalspiel gegen Malte Laibacher (BC Hohenlimburg) verlief dann doch für Trainer und Zuschauer wieder etwas "ruhiger". Mirko rutschte mit 21:18 und 21:16 ins ersehnte Finale. Hier wartete eine kleine Überraschung. Der noch U15 Spieler Lars Schänzler (TTC Brauweiler) konnte bereits im Viertelfinale den an 1 gesetzten Niklas Nimczyk (Solingen) aus dem Rennen werfen und traf nun im Finale auf Mirko. Offenbar alle Ziele erreicht, schalteten beide Spieler einen Gang zurück und Mirko konnte mit 21:12 und 21:13 als Sieger vom Platz gehen. Damit sollte der Startplatz auf der DBV-Rangliste gesichert sein. Glückwunsch!

Jana Winkler startete mit einer Oberschenkel-Zerrung im ME U19. Nach ihrem Erstrundensieg gegen Katja Brosch (TTC Brauweiler) mit 21:9 und 21:4 musste sie krankheitsbedingt doch wieder abbrechen und belegt damit Platz 8.

Verena Venhaus - an 6 gesetzt - besiegte im ME U17 in der ersten Runde Melina Orth (TV 1875 Paderborn) mit 21:16 und 21:4 recht deutlich. In der zweiten Runde stieß sie auf Annika Horbach vom TV Hoffn. Littfeld. Hier musste sie sich glatt in 2 Sätzen geschlagen geben (18:21/13:21). Somit spielte sie in der 3. Runde um die Plätze 5-8. Hier wartete Nina Krebs (TB Rheinhausen) auf sie. Verena - motiviert, die direkte Quali zur Westdeutschen Meisterschaft einzufahren - gewann das Spiel klar in 2 Sätzen mit 21:17 und 21:17.
Im Spiel um Platz 5 wartete (wieder einmal mehr) Ramona Hacks vom Gladbecker FC. Die 2 trafen bereits häufiger aufeinander, und Verena konnte noch kein Spiel für sich entscheiden. Auch heute blieb sie zwar nicht chancenlos, dennoch unterlag sie in 2 Sätzen mit 14:21/20:22. Somit konnte Verena ihren Setzplatz bestätigen und fährt direkt nach Mülheim zur Westdeutschen Meisterschaft!! Gratuliere!

Erscheinungsdatum: Mittwoch, 7. Oktober 2009, 18:39 Uhr